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Semaine franco-allemande & Nuits de la lecture : lecture-goûter avec Chloé Guidoux
Livre / lecture, Activité - Animation, Culture
Samedi 25 janvier - de 16h30 à 18h
Gratuit - réservation obligatoire
Tout public
Durée : 01h30
Semaine franco-allemande & Nuits de la lecture : lecture-goûter avec Chloé Guidoux
Livre / lecture, Activité - Animation, Culture

© Thierry Magnier Eds
Samedi 25 janvier - de 16h30 à 18h
Gratuit - réservation obligatoire
Tout public
Durée : 01h30
Venez découvrir le livre lauréat du Prix franco-allemand pour la littérature de jeunesse, Quand l'art passe à table. 35 artistes / 50 recettes, lors d'une lecture-goûter en présence de l'autrice Chloé Guidoux.
Une rencontre dégustée originale qui vous plongera dans la (re)découverte de nos patrimoines culinaire et artistique et qui s'inscrit ainsi dans les Nuits de la lecture 2025.
Une pincée de Van Gogh, un zeste d’Hokusai, un soupçon de Manet... Les plus grand·e·s artistes de l’histoire de l’art sont ici réuni·e·s dans ce beau livre de cuisine au concept
original. Il se compose de recettes inspirées de tableaux célèbres, entièrement redessinés par l’illustratrice.
Du plateau apéro inspiré de l’oeuvre d’Arcimboldo aux sablés colorés façon Mondrian, en passant par un risotto à l’encre de seiche esprit Soulages, ce sont au total plus de 50 mets qui sont ainsi déclinés et répartis en quatre chapitres (entrées, plats, desserts et boissons).
Sur chaque double-page cohabitent recettes de cuisine et informations documentaires sur l’artiste, le tableau, le mouvement pictural auquel il/elle appartient, ainsi que des anecdotes culinaires en tous genres.
Chloé GUIDOUX est née en 1989, en banlieue parisienne. Depuis toute petite, elle jongle entre trois passions : lire, manger, se balader dans les musées. Parfois les trois à la fois. Elle est éditrice jeunesse et vit à Paris.
Précis et rigoureux, le trait de Claire MARTHA se met désormais au service de multiples disciplines et épouse une large palette de styles et de tonalités, en particulier lorsqu’il se déploie dans la presse et l’édition.
La rencontre sera suivi d'une séance de dédicaces par l'autrice. Vous pourrez acheter son livre sur place.
Ne tardez pas à remplir le formulaire d'inscription, les places sont limitées !
Une pincée de Van Gogh, un zeste d’Hokusai, un soupçon de Manet... Les plus grand·e·s artistes de l’histoire de l’art sont ici réuni·e·s dans ce beau livre de cuisine au concept
original. Il se compose de recettes inspirées de tableaux célèbres, entièrement redessinés par l’illustratrice.
Du plateau apéro inspiré de l’oeuvre d’Arcimboldo aux sablés colorés façon Mondrian, en passant par un risotto à l’encre de seiche esprit Soulages, ce sont au total plus de 50 mets qui sont ainsi déclinés et répartis en quatre chapitres (entrées, plats, desserts et boissons).
Sur chaque double-page cohabitent recettes de cuisine et informations documentaires sur l’artiste, le tableau, le mouvement pictural auquel il/elle appartient, ainsi que des anecdotes culinaires en tous genres.
Chloé GUIDOUX est née en 1989, en banlieue parisienne. Depuis toute petite, elle jongle entre trois passions : lire, manger, se balader dans les musées. Parfois les trois à la fois. Elle est éditrice jeunesse et vit à Paris.
Précis et rigoureux, le trait de Claire MARTHA se met désormais au service de multiples disciplines et épouse une large palette de styles et de tonalités, en particulier lorsqu’il se déploie dans la presse et l’édition.
La rencontre sera suivi d'une séance de dédicaces par l'autrice. Vous pourrez acheter son livre sur place.
Ne tardez pas à remplir le formulaire d'inscription, les places sont limitées !